Мастер-класс (workshop)

Мастеркласс (workshop) – Это одна из самых эффективных форм передачи собственного опыта. Во время мастер-класса преподаватель передает свой опыт, показывая и комментируя приемы своей работы. Основной целью воркшопа является как получение новых знаний, так и отработка, и оттачивание того, что уже известно о танце.

В танцевальной среде проводится множество мастер-классов. Но, многие не придают значения их проведению и не понимают смысла этих слов. Для этого нужно сначала выявить основные цели мастер-классов как таковых. Во-первых, мастер-класс позволяет выявить инновационный опыт педагога, который потом будет использован для дальнейшего развития  танцора.

То есть мастер-класс в танцах – это система, позволяющая демонстрировать новые техники, тенденции хореографии, стиля танцевания и основ взаимодействия. Особенно важно то, что мастер-класс является способом распространения опыта, представляющего собой авторскую методику. С этой позиции он отличается от других форм передачи опыта. В процессе проведения мастер-класса в танцах идет непосредственная демонстрация и обсуждение танцевального стиля как со стороны педагога, ведущего мастер-класс, так и со стороны его участников.  В ходе мастер-класса вырабатывается новая форма взаимодействия – сотворчество, сотрудничество, совместный поиск чего-то нового. Профессиональный танцор на протяжении нескольких лет вырабатывает авторскую методику обучения танцам, осваивает новые стили и технологии. Затем с помощью мастер-классов он делает этот бесценный опыт достоянием аудитории, получая от нее, в свою очередь, новые знания.

Танцевальные мастер-классы – это большой шаг вперед в совершенствовании танцевального мастерства, освоении и развитии различных техник. На них можно получить информацию о последних тенденциях современной хореографии, освоить новые стили и направления. Кроме того, можно встретиться с зарубежными хореографами, звездами шоу-бизнеса, найти новых друзей.

Школа танцев Boombox