Мужской стиль по-кубински

Мужской стиль в кубинской сальсе в исполнении легендарного Майкеля Фонтса

Мужской стиль, куба – это стиль танцевания мужчин в сальсе косино, который характеризуется ярко выраженным экспрессионным футворком и пластикой тела.

Кубинская сальса – это, как правило, чисто «мужской» вид сальсы. Понятие мужской стиль в сальсе достаточно широкое. Под ним чаще всего подразумевают некоторые комбинации движений, которые танцуются сольно. Кроме того, оно включает в себя манеру танца, улыбку, позу. Мужчина может быть одновременно мягким, изящным и необыкновенно мужественным. Партнер выполняет множество сцепленных поворотов и резких движений руками, имитирующих приглаживание или расчесывание волос (алардес), а также использует футворк, который может либо отыгрывать музыку, либо попадать в брейк на определенных долях такта. Некоторые танцоры используют быстрый и короткий удар пяткой или носком по полу на счет 4 и 8, обозначая этим индивидуальность своего танцевания. От партнерши требуется лишь расслабленно следовать за партнером, сохраняя свободные руки.

В сальсе Касино очень четко выделен ритмический рисунок и таким рисунком кубинской сальсы является круг с центром между партнером и партнершей. Здесь вариации мужского стиля могут быть абсолютно различными от сложных фигур, до пластики и изоляции тела, движения корпусом, плечами. Но самое главное, то как партнер ведет в танце партнершу, насколько он ей восхищается и умеет дать показать себя, ведь сколько бы фишек не сделал партнер ощущение комфорта и драйва сохраняется тогда, когда есть понимание как вести партнершу, как сделать ее в танце красивой и при этом выглядеть настоящим мачо, использовав при этом свои стильный футворк, эффектные элементы, поддержки и т.д., что позволяет создать свой неповторимый мужской стиль. 

Майкель Фонтс – живая легенда, один из известнейших танцоров современности, которого смело можно считать эталоном мужского стиля в кубинской сальсе.

Школа танцев Boombox