Как научиться танцевать бачату?

Самый нежный и лиричный танец - бачата. Как научиться её танцевать?

Нас часто спрашивают:

- Как научиться танцевать бачату?

- Чтобы научиться танцевать бачату, надо как можно больше её танцевать, - каждый раз мы отвечаем одно и то же. Бачата — это простой танец, вам нужно овладеть правильной техникой базового шага и работы корпусом в присутствии преподавателя, а после этого остаётся лишь как можно чаще его применять. Здесь нет связок, которые нужно долго запоминать, нет сложный хореографии, которую нужно долбить «у станка». В плане обучения бачата похожа на вальс: чем больше танцуешь, тем лучше получается. Суть и наполнение этого танца — объятия.

Бачата — это объятия втроём: он, она, музыка.

Если вы будете просто много слушать музыку и обниматься с любимым человеком ей в такт (подушка или плюшевый медвежонок тоже подойдут, но с человеком эффект сильнее), это уже поднимет ваш танец на новый уровень. Главная сложность в обучении клубным латиноамериканским танцам для "белого" человека заключается в музыке: её надо начать не только слушать, но также слышать: чувствовать и понимать. Ритм должен стать настолько родным, чтобы вы ни одной секунды не задумывались о нём в танце. Ритмический рисунок бачаты один из самых простых, и тем не менее к нему тоже надо привыкнуть.

Мы - ученики одной из старейших школ бачаты в России (под школой имеем в виду школу движения), для нас бачата — это внутренний танец: танец-эмоция, танец-ощущение, танец-вчувствование, во время которого партнёры сливаются друг с другом в едином объятии с музыкой.

Этот танец всегда для двоих.

Фишки и трюки кажутся нам неуместными здесь не только потому, что они идут вразрез с музыкой, но … это как признаваться девушке в любви (или делать предложение) по телевизору. В кино выглядит классно, но для себя каждый скорее хотел бы чего-нибудь более романтичного.

Безусловно, всё вышеизложенное является лишь нашим субъективным видением, поэтому для придания значимости этому взгляду привожу даже не высказывания друзей-преподавателей, а видео с противоположной части планеты от человека, с которым мы не знакомы:

Итого, наш рецепт научиться здорово танцевать бачату:

  • учитесь у хороших преподавателей, чтобы не было проблем с пониманием базовой техники;
  • больше слушайте музыку бачаты, ходите под неё на работу, обнимайтесь с ней дома.

Для любознательных и пытливых умов, которые всё равно потом спросят, написали ещё и коротенький очерк о технике.

Школа танцев Boombox