Buena Vista Social Club

Песни Buena Vista Social Club - те, что ассоциируются с Кубой в первую очередь, и совершенно не важно, погрузился ли ты уже в мир сальсы или просто слушаешь музыку

Buena Vista Social Club — легендарный музыкальный проект, который был создан по инициативе американского композитора и музыканта Рэя Кудера. Это, своего рода сборная команда эстрадных кубинских музыкантов старой школы, которые были популярны в период предшествовавшей кубинской революции 1959 года. Изначальной целью проекта было сохранение музыкальной культуры Кубы «старой школы» (1930-е—1940-е годы) для последующих поколений. Само название проекта, было позаимствовано у популярного клуба, который существовал в Гаване в 1940-х годах. Их первый альбом «Buena Vista Social Club», вышел в 1997 году. В это время большинству состава музыкантов было за 70 лет. Рэй Кудер, выступил продюсером первого альбома, который был записан в небольшой гаванской студии на старом оборудовании. Тираж альбома составил семь миллионов экземпляров и стал самым продаваемым за всю историю этого направления в стиле world music. В 2003 году журнал «Rolling Stone» внёс данный альбом под номером 260 в список 500 лучших альбомов всех времён.

Участники коллектива:
Рубен Гонсалес, Торрес Барбарито, Рубен Гонсалес, Элиадес Очоа, Омара Портуондо, Орландо «Качаито» Лопес, Амадито Вальдес, Мануэль «Гуахиро» Мирабаль, и др. После выхода в свет своего первого альбома, они стали звёздами мировой величины.

Режиссер Вим Вендерс снял в 1998 году одноимённый фильм, посвящённый этому коллективу, который, неоднократно признавался одной из лучших документальных лент и удостаивался множества самых престижных наград. Он собрал рекордное количество просмотров и продержался в прокате более 8 месяцев, кроме того фильм был номинирован на премию “Оскар”.

Проект «Buena Vista Social Club» выпустил за свою историю следующие альбомы (постепенно будем добавлять их для скачивания на страничку с музыкой):

Buena Vista Social Club (1997)
A Toda Cuba Le Gusta (1997)
Tierra caliente (1998)
Cien Anos de Son (1999)
Distinto, diferente (1999)

21st Century: When Life Begins (2000)
Que Bueno Esta! (2000)
A Buena Vista: Barrio de la Habana (2001)
La Coleccion Cubana (2002)
Buenos Hermanos (2003)

Есть одно важное отличие BVSC от других коллективов: у музыкальной группы есть более менее постоянный состав, набор песен и всё подобное, а BVSC - это музыкальный проект, т.е. каждый раз собирается новый состав музыкантов под запись альбома и концертный тур.

Школа танцев Boombox